« Les Aventuriers du goût »

Madame, Monsieur,

Parents d’élèves demi-pensionnaires

Bart, le 26 janvier 2018

Objet : « Les aventuriers du goût » – INFORMATION

Le collège de BART relaye par la présente note le projet départemental « Les aventuriers du goût », lancé à l’automne 2017.

Le principe est qu’un jour de chaque mois, de novembre 2017 à juin 2018, un thème sur un fruit ou un légume est donné aux collèges du Doubs. Les établissements cuisinent cet aliment sous la forme de leur choix, et le proposent en petite quantité, en plus du menu, de façon facultative.

L’ambition du projet est de faire goûter légumes et fruits aux élèves demi-pensionnaires, ces aliments étant assez souvent jetés (étude menée par le Département du Doubs dans les collèges engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire).

Dans ce cadre, le collège de BART a présenté aux élèves le potiron en novembre, le marron et la châtaigne en décembre et la poire en janvier.

Pour accompagner les établissements, le service communication du Département a élaboré des affiches ludiques, dont vous trouvez quelques exemples ci-joints.

Je vous prie de bien vouloir agréer, Madame, Monsieur, mes salutations distinguées.

La Principale,

D. ROLLET

Cliquez sur les liens ci-dessous pour visualiser les affiches.